Vegan Rucola-Burger mit Champignons
mit Nurishh® Vegane Genuss-Scheiben Cheddar-Geschmack
- Zubereitungszeit
30 Minuten - Koch-/Backzeit
15 Minuten
Zutaten für 1 Portion
Zutaten für das Linsensteak:
- Ein Viertel einer Knoblauchzehe
- Ein Viertel einer Zwiebel
- Ein Viertel einer roten Paprika
- Ein Viertel einer Stangensellerie
- 1 TL Olivenöl
- 125g grüne gekochte Linsen
- 1 gehackte Petersilie
- 1 EL Tomatensauce
- 1 TL Mehl
- 1 TL geräucherte Paprika
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Zutaten für die Zwiebelsoße:
- Eine Zwiebel
- 1 TL Olivenöl
- 1 EL Balsamico-Essig
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Zutaten für die Champignons:
- 2 Champignons
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Außerdem:
- 1 EL Olivenöl
- 1 Nurishh ® vegane Genuss-Scheibe Cheddar-Geschmack
- 1 Burgerbrötchen
- 1 TL Senf
- 1 Handvoll Rucola
- 1 TL vegane Barbecue Sauce
Zubereitung
Für das Linsensteak, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und schneiden, Paprika und Sellerie klein hacken. Das ganze Gemüse mit Olivenöl anbraten.
Das Gemüse dann mit den gekochten Linsen und allen anderen Zutaten vermischen. Daraus ein Linsensteak formen und vorerst in den Kühlschrank stellen.
Für die Zwiebelsoße, Zwiebel schälen und fein hacken, sowie in Olivenöl anbraten. Balsamico-Essig und ein wenig Wasser dazugeben und weiter anbraten, bis das Wasser verdunstet.
Mit Salz und Pfeffer beliebig würzen und beiseitestellen.
Die Champignons in Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten, danach mit Salz und Pfeffer würzen. Das Linsensteak aus dem Kühlschrank holen und mit Olivenöl ca. 3-4 Minuten jeweils Seite anbraten. Beim Umdrehen des Linsensteaks eine Nurishh ® vegane Genuss-Scheibe Cheddar-Geschmack auf das Linsensteak dazulegen und mitbraten.
Burgerbrötchen toasten und auf die Unterseite des Brötchens eine Schicht Senf verstreichen sowie das Linsensteak, die Zwiebelsoße, die Champignons sowie Rucola auf das Brötchen legen.
Auf die Oberseite des Brötchens eine Barbecue-Soße verstreichen und mit der Brötchenunterseite verschließen.
Nurishh® Vegane Genuss-Scheiben Cheddar-Geschmack