Verkehr & Unterwegs

Kiri® Käsekuchen

mit Kiri® Natur

  • Zubereitungszeit
    60 Minuten
  • Koch-/Backzeit
    60 Minuten

Zutaten für 1 Kuchen:

  • 90g Butter, Zimmertemperatur
  • 43g Zucker
  • 1,5 g Salz
  • 0,5g Vanillezucker
  • 30g Eigelb
  • 100g Kuchenmehl
  • 25g Brotmehl
  • 20g gemahlene Mandeln
  • 95g Kiri ® Natur
  • 50g Zucker
  • 7g Kuchenmehl
  • 80g Eigelb
  • 195g Sahne (35% Fett)
  • 9g Eigelb
  • 6g Sahne (35% Fett)

Zubereitung:

Mehl, Mandeln, Zucker sowie Vanillezucker und Salz in eine Rührschüssel geben und miteinander verrühren. Dann Butter hinzugeben und wieder miteinander verrühren. Danach Eigelb hinzugeben und zu einem festen Teig kneten.

Teig zusammenkneten und mit Frischhaltefolie wickeln und für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen (gerne auch über Nacht)

Danach Teig rausnehmen und ausrollen. Dabei einen Kreis ausrollen, welcher zur Größe deiner Tarte-Form (21 cm Durchmesser) passt. Danach mit einer Gabel überall kleine Löcher in den Teig stechen.

Den ausgerollten Teig dann in die Tarte-Form legen, der Teig sollte den Rand bedecken. Den Teig an den Rändern leicht andrücken. Falls vorhanden, übermäßigen Teig an den Rändern entfernen.

Auf den Teig Backpapier auslegen, sodass dieser komplett bedeckt ist. Dann Backsteine auf das Backpapier legen und damit den Teig für 20 Minuten in dem auf 160 °C vorgeheizten Backofen backen. Nach 20 Minuten Backsteine sowie Backpapier entfernen und nochmal für 15 Minuten backen. Nach der Backzeit Kuchen beiseite legen und kühlen lassen.

Für die Füllung, Mehl und Zucker in eine Schüssel aussieben. Dann Kiri ® Natur und Sahne nach und nach dazugeben, sodass eine cremige Konsistenz entsteht. Dann Eigelb dazugeben und miteinander verrühren.

Für das Bestreichen des gebackenen Teigs, Eigelb und Sahne zusammen verrühren, und dann auf den gebackenen Teig mit einem Pinsel auf alle Stellen großzügig verteilen. Den Kuchen im auf 200° C vorgeheizten Backofen für 5 Minuten backen.

Danach den Kuchen mit der angerichteten Kiri® Füllung bis zum Rand füllen und für 20 Minuten im auf 200° C vorgeheizten Backofen backen. Danach kühlen lassen und aus dem Form rausnehmen. Den Kuchen kalt servieren.

Kiri® Natur

Kiri® Natur

Weitere Rezepte

Bel Foodservice

Wählen Sie Ihre Branche

Entdecken Sie für Ihren Bereich passende Produktangebote und Neuigkeiten.