Kiri® Fruchtpudding
mit Kiri® Natur
- Zubereitungszeit
30 Minuten - Koch-/Backzeit
40 Minuten
Zutaten für 5 Fruchtpuddings:
Für die Karamellsoße:
- 30 g Zucker
- 30 ml heißes Wasser
Für den Vanillepudding:
- Zwei ganze Eier
- 60 g Eigelb
- 110 g Zucker
- 145 g Kiri® Natur
- 430 ml Milch
- 90ml Sahne 35%
Fruchtsoßen:
Erdbeersoße:
- 80 g Erdbeeren
- 4 g Zucker
- 3 ml Zitronensaft
Mangosoße:
- 80g Mango
- 8 g Zucker
- 3 ml Zitronensaft
Blaubeersoße:
- 80g Blaubeeren
- 16 g Zucker
- 4 ml Zitronensaft
Kiwisoße:
- 80 g Kiwi
- 16 g Zucker
Himbeersoße:
- 80 g Himbeeren
- 16 g Zucker
Zubereitung:
Wasser aufkochen, Zucker hinzufügen und kochen, bis der Zucker golden ist.
Solange der Karamell noch heiß ist, jeweils 8g in jeden Behälter geben.
Die Milch, Kiri ® Natur und 30g Zucker auf 80°C erhitzen.
In einer Schüssel die Eier & das Eigelb, mit dem restlichen Zucker (80g) vermischen, bis sich dieser aufgelöst hat.
Langsam die heiße Milch in die Mischung hinzugeben & gut umrühren.
Pro Pudding 85 g der Mischung in die jeweiligen Behälter zugeben.
Ein Geschirrtuch auf den Boden einer ofenfesten Form legen, in denen alle Behälter hineinpassen. Die Form mit heißem Wasser füllen und die Puddinge bei 150°C für 40 Minuten backen.
Danach bei Raumtemperatur 30 Minuten stehen lassen und dann für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Währenddessen Früchte der Saison mit Zucker und ggf. Zitronensaft mit einem Stabmixer pürieren.
Ein paar Löffel der Fruchtsoße auf den kalten Pudding hinzugeben & servieren.
Kiri® Natur