Classic Vegan Burger
mit Nurishh® Vegane Genuss-Scheiben Natur
- Zubereitungszeit
20 Minuten - Koch-/Backzeit
10 Minuten
Zutaten für 1 Portion
Zutaten für die roten Zwiebeln:
- Eine halbe rote Zwiebel
- 750 ml Apfelessig
- 10 g Zucker
- Salz, Pfeffer
Zutaten für das Gemüsesteak:
- Ein Viertel einer roten Zwiebel
- Eine halbe Knoblauchzehe
- 1 TL Olivenöl
- 30g gekochte rote Beete
- 80 g eingemachte rote Bohnen, gekocht & entwässert
- 1 TL Hefeflocken
- 1 TL geräucherte Paprika
- 1 EL Mehl
- Salz, Pfeffer nach Belieben
Außerdem:
- 1 EL Olivenöl
- 1 Nurishh ®vegane Genuss-Scheibe Natur
- 1 Burgerbrötchen
- 1 TL mildes Senf
- 2 Salatblätter
- 1 Tomatenscheibe
- 1 Gurkenscheibe
- 1 EL Ketchup
Zubereitung
Für die Zubereitung der roten Zwiebeln, die rote Zwiebel fein hacken. Dann Apfelessig mit Zucker, Salz sowie Pfeffer aufkochen und auf die Zwiebeln geben. Dies 10 Minuten ziehen lassen.
Für die Zubereitung des Gemüsesteaks, rote Zwiebel sowie Knoblauchzehe schälen und in Olivenöl anbraten. Die rote Beete und rote Bohnen dazugeben und mit allen anderen Zutaten zusammenmischen.
Dies zu einem Gemüsesteak formen und diesen mit Olivenöl auf jeder Seite für ca. 3-4 Minuten anbraten. Beim Umdrehen eine Nurishh ® vegane Genuss-Scheibe Natur auf das Gemüsesteak legen.
Burgerbrötchen toasten und auf die Unterseite milden Senf verstreichen. Das Gemüsesteak, die Salatblätter, Tomaten- und Gurkenscheibe sowie Zwiebelringe auf das Brötchen legen.
Auf die Oberseite des Burgers Ketchup verstreichen und den Burger verschließen.
Nurishh® Vegane Genuss-Scheiben Natur