Blätterteig-Feuilletés
mit Boursin® Knoblauch & Feine Kräuter
- Zubereitungszeit
25 Minuten - Koch-/Backzeit
20 Minuten
Zutaten für ca. 40 Stück
- ca. 500 g Blätterteig
- Mehl zum Auswellen
- 1 Ei, verquirlt
- Salzflocken oder Fleur de sel
- 300 g Boursin® Knoblauch & Feine Kräuter
- 3-4 getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, gehackt
- 2 dl Vollrahm, steif geschlagen
- 2 Handvoll Portulak
Zubereitung
Teig auf wenig Mehl 5 mm dick auswallen.
Blätter oder andere Formen ausstechen, auf den vorbereiteten Blechen verteilen.
Mit Ei bestreichen, mit Salz bestreuen, 15 Minuten kühl stellen.
Miteinander im auf 180 °C vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen, auskühlen lassen.
Füllung: Boursin® Knoblauch & Feine Kräuter mit Tomaten mischen, Rahm in 2 Portionen darunterziehen.
Feuilletés horizontal halbieren. Boursin®-Mousse mittels Spritzbeutel oder mit Teelöffeln auf die Böden verteilen.
Portulak darauf streuen, Deckel darauflegen.
Boursin® Knoblauch & Feine Kräuter